Al Ahly vs Masr Aug 11 2024 18:00 UTC

Al Ahly bat Masr dans un match palpitant

Al Ahly a remporté une victoire palpitante contre Masr (2-1) lors d’un match de la Premier League égyptienne disputé au stade international du Caire. La rencontre a été marquée par l’expulsion d’un joueur de Masr et par deux buts inscrits par les « Diables Rouges ».

Le match a débuté sur un rythme effréné, les deux équipes se montrant agressives dans leur quête du but d’ouverture. À la 16e minute, A. Gamal de Masr a reçu un carton jaune pour une faute. Une minute plus tard, O. Kamal d’Al Ahly a également été averti. À la 21e minute, A. Bakri de Masr a eu l’occasion d’ouvrir le score sur penalty, mais il a manqué.

À la 41e minute, Afsha d’Al Ahly a été averti d’un carton jaune. Cependant, les « Diables Rouges » n’ont pas tardé à trouver le chemin des filets. Kahraba a ouvert le score à la 45e minute avec une frappe puissante, laissant le gardien de Masr impuissant.

La deuxième mi-temps a débuté avec trois changements pour Masr, qui cherchait à reprendre possession du ballon. Cependant, l’expulsion d’A. Gamal à la 49e minute, après avoir reçu un deuxième carton jaune, a compliqué les choses pour l’équipe visiteuse. Ahmed El Sageery a également été averti à la 50e minute.

Malgré le fait de jouer avec un homme de moins, Masr a essayé de presser, mais Al Ahly a gardé le contrôle du match. Ahmed Abdelkader a marqué le deuxième but pour les « Diables Rouges » à la 65e minute, après avoir reçu une passe d’Afsha.

Masr n’a pas abandonné et a réussi à réduire l’écart à la 87e minute avec un but de M. Saad, mais ce n’était pas suffisant pour éviter la défaite. Dans les dernières minutes, Al Ahly a reçu plusieurs cartons jaunes : Ahmed Abdelkader (52), Karim Nedved (89) et Kahraba (90).

Al Ahly consolide sa position en tête du classement grâce à cette victoire, tandis que Masr continue sa lutte contre la relégation.

Al Ahly : 55% de possession, 13 tirs (4 cadrés, 6 non cadrés), 2 corners, 14 fautes, 5 cartons jaunes, 0 carton rouge

Masr : 45% de possession, 7 tirs (2 cadrés, 5 non cadrés), 3 corners, 5 fautes, 3 cartons jaunes, 1 carton rouge

Remplacements dans l’équipe de masr: À la 46e minute, M. Ziko est entré et A. El Banouby est sorti., À la 46e minute, Ahmed El Sageery est entré et M. Mahmoud est sorti., À la 46e minute, S. Hussein est entré et K. Raafat est sorti., À la 72e minute, M. Al Aash est entré et M. Okasha est sorti., À la 73e minute, P. Mutumosi Zilu est entré et A. Zaki est sorti.

Remplacements dans l’équipe de al ahly: À la 78e minute, M. Motaz est entré et K. El Debes est sorti.