Lyon vs Nantes Oct 06 2024 13:00 UTC

Lyon vs Nantes : Le Lyon s’impose de justesse face à Nantes au Groupama Stadium

L’Olympique Lyonnais a remporté une victoire importante à domicile face au FC Nantes, s’imposant 2-1 dans un match palpitant au Groupama Stadium.

Lyon a dominé la possession pendant une grande partie du match (63% contre 37%), et a créé plus d’occasions de but (14 tirs contre 9). À la 22e minute, Nicolas Tagliafico a ouvert le score après une belle passe de Said Benrahma. Le but est arrivé à un moment crucial du match, alors que Nantes se montrait solide en défense.

Cependant, Nantes a réagi en deuxième mi-temps et a égalisé grâce à un but contre son camp de Nicolas Pallois à la 54e minute. Lyon a senti le coup et a dû redoubler d’efforts pour reprendre l’initiative.

Le match est devenu plus intense, avec plusieurs cartons jaunes (un pour Lyon et deux pour Nantes). Lyon a tenté avec acharnement de reprendre l’avantage, et y est parvenu à la 83e minute, grâce à un but du remplaçant Georgi Mikautadze.

Lyon a remporté les trois points, dans un match qui n’a pas été sans difficulté, mais qui montre sa capacité à se battre jusqu’au bout.

Remplacements dans l’quipe de lyon: À la 65e minute, E. Nuamah est entré et R. Cherki est sorti., À la 74e minute, T. Tessmann est entré et M. Fofana est sorti., À la 74e minute, M. Caqueret est entré et C. Tolisso est sorti., À la 83e minute, Abner est entré et S. Benrahma est sorti., À la 83e minute, G. Mikautadze est entré et A. Lacazette est sorti.

Remplacements dans l’quipe de nantes: À la 65e minute, Mostafa Mohamed est entré et J. Gbamin est sorti., À la 66e minute, F. Mollet est entré et S. Thomas est sorti., À la 73e minute, I. Ganago est entré et M. Simon est sorti., À la 81e minute, D. Assoumani est entré et P. Chirivella est sorti., À la 81e minute, L. Leroux est entré et M. Abline est sorti.