Anderlecht vs Standard Liege Oct 06 2024 11:30 UTC

**

Anderlecht domine le Standard de Liège dans un match palpitant

Bruxelles, Belgique – Anderlecht a battu le Standard de Liège 3-0 dans un match palpitant disputé au Lotto Park dimanche.

Anderlecht a dominé le match dès le début, contrôlant la possession et créant de nombreuses occasions de but. J. Simic a ouvert le score à la 9e minute, profitant d’une passe de Y. Verschaeren. Verschaeren lui-même a failli marquer un deuxième but peu avant la mi-temps, mais sa frappe a été repoussée par le gardien du Standard.

En deuxième mi-temps, Anderlecht a continué à presser, et K. Dolberg a doublé la mise à la 30e minute après une passe de M. Stroeykens.

Le Standard de Liège a tenté de réagir, mais n’a pas réussi à créer de véritable danger dans la surface d’Anderlecht. Anderlecht a eu un but refusé pour hors-jeu à la 65e minute.

Le match s’est décidé à la 90e minute, lorsque A. Dreyer a marqué le troisième but d’Anderlecht. Le joueur a profité d’une passe de Zanka pour sceller le match.

Anderlecht a terminé avec une victoire éclatante qui lui permet de rester en tête du classement. Le Standard de Liège, quant à lui, devra améliorer ses performances s’il veut lutter pour les premières places.

* Possession: Anderlecht 55%, Standard de Liège 45%
* Tirs: Anderlecht 9 (7 cadrés, 1 non cadrés), Standard de Liège 17 (4 cadrés, 7 non cadrés)
* Corners: Anderlecht 4, Standard de Liège 7
* Fautes: Anderlecht 8, Standard de Liège 10
* Cartons jaunes: Anderlecht 1, Standard de Liège 1

**

Remplacements dans l’quipe de standard liege: À la 46e minute, A. Calut est entré et B. Sutalo est sorti., À la 67e minute, S. Alexandropoulos est entré et M. Bulat est sorti., À la 84e minute, M. Badamosi est entré et A. Zeqiri est sorti., À la 84e minute, L. Kuavita est entré et I. Price est sorti.

Remplacements dans l’quipe de anderlecht: À la 69e minute, S. Edozie est entré et T. Degreef est sorti., À la 79e minute, A. Dreyer est entré et T. Leoni est sorti., À la 79e minute, L. Vazquez est entré et K. Dolberg est sorti., À la 90e minute, L. Augustinsson est entré et M. N’Diaye est sorti., À la 90e minute, M. Ashimeru est entré et M. Stroeykens est sorti.