Atalanta vs Genoa Oct 05 2024 16:00 UTC

**

L’Atalanta écrase le Genoa dans un match dominé

L’Atalanta a remporté une victoire convaincante contre le Genoa lors de la septième journée de Serie A italienne, sur un score final de 6-1. Le match s’est joué au Gewiss Stadium de Bergame, sous la direction de l’arbitre Daniele Chiffi.

Dès le début, l’Atalanta a démontré sa supériorité avec un contrôle total du jeu. Le premier but est arrivé à la 24e minute grâce à Mateo Retegui, qui a profité d’une passe de Lookman pour ouvrir le score à 1-0. Le deuxième but de Retegui est arrivé en début de seconde période (50e minute) sans assistance, augmentant l’avance des locaux.

Ederson s’est joint à la fête des buts à la 60e minute avec un but assisté par Retegui. Le quatrième but de la soirée est arrivé sur penalty, transformé par Retegui à la 74e minute. De Roon a complété la victoire en marquant un but non assisté à la 80e minute.

Le Genoa n’est pas resté sans marquer. Ekhator a réussi à réduire le score à la 83e minute, profitant d’une passe de Melegoni, pour un score final de 6-1.

L’Atalanta a largement dominé la possession du ballon (62% contre 38% pour le Genoa), a tiré 24 fois (9 cadrés et 9 non cadrés) et a obtenu 4 corners. Le Genoa, quant à lui, a effectué 7 tirs (2 cadrés et 2 non cadrés) et 2 corners.

**

Remplacements dans l’quipe de genoa: À la 46e minute, A. Vogliacco est entré et M. Bani est sorti., À la 67e minute, J. Ekhator est entré et A. Pinamonti est sorti., À la 67e minute, F. Melegoni est entré et F. Miretti est sorti., À la 81e minute, B. Norton-Cuffy est entré et A. Martin est sorti., À la 86e minute, D. Ankeye est entré et Vitinha est sorti.

Remplacements dans l’quipe de atalanta: À la 68e minute, N. Zaniolo est entré et A. Lookman est sorti., À la 69e minute, L. Samardzic est entré et C. De Ketelaere est sorti., À la 78e minute, I. Sulemana est entré et Ederson est sorti., À la 78e minute, M. Palestra est entré et R. Bellanova est sorti., À la 82e minute, V. Vlahovic est entré et M. Retegui est sorti.