Clermont Foot vs Guingamp Oct 05 2024 12:00 UTC

Clermont Foot a écrasé Guingamp dans un match palpitant

Clermont-Ferrand, France – Le Clermont Foot a remporté une victoire convaincante 5-1 contre Guingamp dans un match palpitant qui s’est joué au Stade Gabriel-Montpied.

Clermont Foot a dominé la première mi-temps, marquant deux buts dans les quinze premières minutes. Yannis Magnin a ouvert le score à la 9e minute, tandis qu’Olivier Diop a doublé la mise à la 15e. Clermont a continué à presser et a accumulé des cartons jaunes pour B. Diallo et H. Keita aux 23e et 25e minutes, respectivement. Guingamp a répondu avec des cartons jaunes pour K. Sidibe et P. Lemonnier aux 25e et 39e minutes.

En seconde période, Clermont Foot a poursuivi sa domination et a étendu son avance avec un but de F. Diedhiou à la 53e minute, assisté par H. Keita. O. Diop a marqué son deuxième but du match à la 56e minute, portant le score à 4-0.

Guingamp a réussi à réduire l’écart à la 88e minute avec un but d’A. Sagna, mais n’a pas pu faire plus face à un Clermont Foot supérieur.

Malgré la défaite, Guingamp a eu plus de possession du ballon (65% contre 35%) et plus de tirs cadrés (17 contre 8). Cependant, Clermont Foot a été plus efficace en attaque, avec un pourcentage de tirs cadrés plus élevé (75% contre 29,4%).

Clermont Foot: 5-1 Guingamp

Buts: Y. Magnin (9e), O. Diop (15e, 56e), F. Diedhiou (53e), A. Sagna (88e)

Cartons jaunes: Clermont Foot (4): B. Diallo (23e), H. Keita (25e), O. Diop (72e); Guingamp (3): K. Sidibe (25e), P. Lemonnier (39e), J. Siwe (67e)

Remplacements dans l’quipe de guingamp: À la 63e minute, M. Riou est entré et S. Nair est sorti., À la 64e minute, T. Luvambo est entré et B. Labeau est sorti., À la 70e minute, S. Guendouz est entré et H. Picard est sorti., À la 70e minute, A. Sagna est entré et R. Ghrieb est sorti., À la 74e minute, L. Vallier est entré et L. Maronnier est sorti.

Remplacements dans l’quipe de clermont foot: À la 68e minute, J. Gastien est entré et H. Saivet est sorti., À la 68e minute, Y. Diaby est entré et F. Diedhiou est sorti., À la 77e minute, M. Douane est entré et O. Diop est sorti., À la 77e minute, M. Bassouamina est entré et M. Baaloudj est sorti., À la 90e minute, C. O. Konate est entré et H. Keita est sorti.