Persepolis FC vs Pakhtakor Sep 30 2024 16:00 UTC

Le Persepolis FC s’impose face au Pakhtakor dans un match tendu

Shahr-e Qods, Iran – Le Persepolis FC a remporté une victoire 1-0 contre le Pakhtakor lors d’une rencontre serrée de la Ligue des champions de l’AFC. Le match, disputé au Shahr-e Qods Stadium, a été marqué par un but précoce d’A. Alipour pour le Persepolis FC, qui s’est avéré être la différence dans un match avec peu de chances franches.

Le premier but est arrivé à la 1ère minute, lorsque Alipour a profité d’une passe de V. Amiri pour tromper le gardien du Pakhtakor. La première mi-temps a vu les deux équipes se battre pour le contrôle du milieu de terrain, chaque équipe essayant de créer du danger. Le Pakhtakor a eu plusieurs occasions d’égaliser, mais il n’a pas réussi à concrétiser aucune d’entre elles.

La seconde mi-temps a vu le Pakhtakor sortir avec plus d’intensité et créer plus d’occasions de but. Finalement, à la 59e minute, D. Ceran a réussi à inscrire l’égalisation pour le Pakhtakor, en convertissant une passe de S. Sobirkhuzhaev.

Malgré les chances du Pakhtakor, le Persepolis FC a conservé son avance jusqu’au coup de sifflet final.

Persepolis FC : 52% de possession, 9 tirs (5 cadrés, 2 hors cadre), 2 corners, 5 fautes, 1 carton jaune, 0 carton rouge
Pakhtakor : 48% de possession, 18 tirs (4 cadrés, 9 hors cadre), 8 corners, 10 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge

Événements clés:

* 1ère minute : But d’A. Alipour (Persepolis FC)
* 3ème minute : Carton jaune pour O. Jurakuziev (Pakhtakor)
* 23ème minute : Carton jaune pour M. Khodabandelou (Persepolis FC)
* 45ème minute : Carton jaune pour D. Khamdamov (Pakhtakor)
* 59ème minute : But de D. Ceran (Pakhtakor)
* 90ème minute : Carton jaune pour U. Hoshimov (Pakhtakor)

La victoire du Persepolis FC le place dans une position favorable au classement de la Ligue des champions de l’AFC.

Remplacements dans l’quipe de persepolis fc: À la 46e minute, S. Sadeghi est entré et M. Khodabandelou est sorti., À la 58e minute, L. Joao est entré et A. Alipour est sorti., À la 58e minute, S. Mehri est entré et F. Ahmadzadeh est sorti., À la 69e minute, I. Alkasir est entré et V. Amiri est sorti., À la 69e minute, O. Urunov est entré et S. Rafiei est sorti.

Remplacements dans l’quipe de pakhtakor: À la 73e minute, P. Kholdorkhonov est entré et D. Khamdamov est sorti., À la 73e minute, U. Hoshimov est entré et O. Jurakuziev est sorti., À la 84e minute, K. Merk est entré et D. Ceran est sorti.