Newcastle vs Manchester City Sep 28 2024 11:30 UTC

**

Manchester City arrache une victoire difficile contre Newcastle à St. James’ Park

Newcastle upon Tyne, Angleterre – Manchester City a remporté une victoire 2-1 contre Newcastle dans un match tendu et excitant à St. James’ Park.

Le match a débuté sur un rythme effréné, les deux équipes étant désireuses d’attaquer. Cependant, les premières occasions nettes sont tombées du côté de Manchester City. A la 35e minute, le Croate Josko Gvardiol a ouvert le score après une passe de Jack Grealish.

Newcastle a réagi avec force et a réussi à égaliser à la 57e minute lorsque Allan Saint-Maximin a été fauché dans la surface par Ederson, qui a reçu un carton jaune pour la faute. Saint-Maximin lui-même a transformé le penalty en but.

Dans les dernières minutes du match, Manchester City a repris le contrôle du match et a repris l’avantage à la 66e minute grâce à un but d’Erling Haaland, qui a profité d’une passe filtrante de Kevin De Bruyne.

Newcastle a tenté d’égaliser dans les dernières minutes, mais n’a pas pu percer la défense de Manchester City. Le match s’est terminé sur un score de 2-1, laissant les locaux avec le sentiment que la victoire s’était échappée.

Newcastle: 38% possession, 11 tirs (4 cadrés, 3 hors cadre), 5 corners, 14 fautes, 4 cartons jaunes, 0 carton rouge
Manchester City: 62% possession, 16 tirs (6 cadrés, 4 hors cadre), 6 corners, 10 fautes, 4 cartons jaunes, 0 carton rouge

Incidents:

* 26′: Newcastle – Carton jaune pour F. Schar.
* 32′: Newcastle – Carton jaune pour B. Guimaraes.
* 35′: Manchester City – But de J. Gvardiol (assisté par J. Grealish).
* 56′: Manchester City – Carton jaune pour Ederson.
* 57′: Newcastle – But de A. Gordon (penalty).
* 60′: Manchester City – Carton jaune pour M. Kovacic.
* 62′: Manchester City – Carton jaune pour J. Grealish.
* 63′: Newcastle – Carton jaune pour S. Tonali.
* 64′: Newcastle – Carton jaune pour Joelinton.
* 90′: Manchester City – Carton jaune pour R. Dias.

**

Remplacements dans l’quipe de manchester city: À la 66e minute, P. Foden est entré et I. Gundogan est sorti., À la 81e minute, J. Doku est entré et J. Grealish est sorti., À la 81e minute, Savinho est entré et R. Lewis est sorti.

Remplacements dans l’quipe de newcastle: À la 77e minute, S. Longstaff est entré et S. Tonali est sorti., À la 77e minute, J. Willock est entré et H. Barnes est sorti., À la 78e minute, V. Livramento est entré et K. Trippier est sorti.