Ajax vs Fortuna Sittard Sep 18 2024 18:00 UTC

Ajax écrase le Fortuna Sittard dans une victoire éclatante de 6-0

Amsterdam, 18 septembre 2024. L’Ajax a démontré sa supériorité à domicile face au Fortuna Sittard, le battant 6-0 lors d’un match de la troisième journée de l’Eredivisie.

Dès le début, la domination de l’Ajax était évidente, se traduisant par des buts précoces. K. Taylor a ouvert le score à la 9e minute, profitant d’une passe de B. Traore, qui à la 24e minute a inscrit le deuxième but, assisté par C. Akpom.

Le Fortuna Sittard a subi un coup dur à la 45e minute, lorsque R. Guth a reçu un carton rouge, laissant son équipe à dix.

En seconde période, l’Ajax n’a pas relâché la pression, augmentant son avance avec un but de Y. Baas à la 58e minute, assisté par J. Hato. D. Rensch a marqué le cinquième but à la 71e minute, grâce à une passe de D. Klaassen, qui est entré en jeu à la 60e minute.

C. Akpom a scellé le score à la 88e minute, avec une passe décisive de J. Hato.

Avec ce résultat, l’Ajax consolide sa position en tête du classement, tandis que le Fortuna Sittard reste dans le bas de tableau.

Statistiques :

* Possession : Ajax 74%, Fortuna Sittard 26%
* Tirs : Ajax 24 (13 cadrés, 6 non cadrés), Fortuna Sittard 4 (1 cadré, 3 non cadrés)
* Corners : Ajax 13, Fortuna Sittard 0
* Fautes : Ajax 6, Fortuna Sittard 8
* Cartons Jaunes : Ajax 0, Fortuna Sittard 1
* Cartons Rouges : Ajax 0, Fortuna Sittard 1

Remplacements dans l’quipe de fortuna sittard: À la 41e minute, J. Dahlhaus est entré et K. Peterson est sorti., À la 46e minute, M. Aiko est entré et E. Bullaude est sorti., À la 46e minute, S. Adewoye est entré et L. Rosier est sorti., À la 70e minute, J. Mitrovic est entré et S. Bastien est sorti., À la 82e minute, A. Erceg est entré et A. Halilovic est sorti.

Remplacements dans l’quipe de ajax: À la 46e minute, D. Rugani est entré et J. Sutalo est sorti., À la 60e minute, B. van den Boomen est entré et J. Henderson est sorti., À la 60e minute, D. Klaassen est entré et K. Fitz-Jim est sorti., À la 66e minute, W. Weghorst est entré et B. Traore est sorti., À la 72e minute, C. Rasmussen est entré et M. Godts est sorti.