Sporting CP vs Lille Sep 17 2024 19:00 UTC

**

Le Sporting CP s’impose face à Lille dans un match palpitant

Lisbonne, 17 septembre 2024. Le Sporting CP a battu Lille 2-0 lors d’un match de la phase de groupes de l’UEFA Champions League disputé à l’Estádio José Alvalade. La rencontre a été marquée par l’expulsion d’André Gomes à la 40e minute et par la domination du Sporting, qui a su saisir ses opportunités pour remporter les trois points.

Les buts sont arrivés à la 38e minute, lorsque Viktor Gyökeres a profité d’une passe de Pedro Gonçalves pour ouvrir le score. À la 65e minute, Zeno Debast a doublé la mise après une passe décisive de Daniel Bragança.

Le Sporting CP a dominé la possession du ballon et créé plus d’occasions de but que son adversaire. Les Français ont à peine réussi à créer du danger devant le but des locaux, malgré un meilleur début de match.

L’expulsion de Gomes après avoir reçu deux cartons jaunes à la 40e minute a été un tournant du match. Les locaux ont profité de leur supériorité numérique pour contrôler la rencontre.

Lille, de son côté, s’est battu jusqu’au bout, mais n’a pas trouvé le chemin des filets. Malgré les changements opérés par son entraîneur, l’équipe n’a pas réussi à générer une menace réelle sur le but du Sporting.

Sporting CP: 50% de possession, 18 tirs (5 cadrés, 7 non cadrés), 3 corners, 16 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge

Lille: 50% de possession, 3 tirs (2 cadrés, 0 non cadrés), 2 corners, 16 fautes, 5 cartons jaunes, 1 carton rouge

**

Remplacements dans l’quipe de sporting cp: À la 13e minute, Matheus Reis est entré et G. Inacio est sorti., À la 46e minute, D. Braganca est entré et H. Morita est sorti., À la 73e minute, M. Araujo est entré et G. Quenda est sorti., À la 88e minute, C. Harder est entré et Trincao est sorti.

Remplacements dans l’quipe de lille: À la 64e minute, T. Santos est entré et T. Meunier est sorti., À la 64e minute, M. Fernandez-Pardo est entré et J. David est sorti., À la 64e minute, A. Bouaddi est entré et A. Mandi est sorti., À la 71e minute, R. Cabella est entré et O. Sahraoui est sorti., À la 82e minute, G. Gudmundsson est entré et M. Bakker est sorti.