Chile vs Bolivia Sep 10 2024 21:00 UTC

Chili vs. Bolivie : Un match palpitant remporté par la Bolivie

Santiago du Chili, 10 septembre 2024 – Le Chili et la Bolivie ont livré un match palpitant au Stade National Julio Martínez Prádanos, pour le compte de la phase de groupes des éliminatoires sud-américaines de la Coupe du Monde 2026. Malgré une domination chilienne en termes de possession de balle et de tirs, la Bolivie s’est imposée avec un score final de 2-1.

La première mi-temps a été marquée par un rythme intense et des émotions des deux côtés. À la 13ème minute, Carlos Algaranaz a ouvert le score pour la Bolivie, profitant d’une passe précise de Roberto Fernández. Le Chili a réagi à la 39ème minute avec un but d’Eduardo Vargas, qui a profité d’une brèche dans la défense bolivienne. Cependant, la joie chilienne a été de courte durée, car Miguelito a marqué le deuxième but pour la Bolivie à la 45ème minute, laissant le score à 2-1 à la fin de la première mi-temps.

En seconde période, les deux équipes ont cherché le but, mais la défense bolivienne a tenu bon. Le Chili a eu plus de possession de balle et de tirs cadrés, mais l’efficacité était du côté de la Bolivie. Le match s’est terminé par une victoire des Boliviens, qui ont ajouté trois points importants à leur parcours vers la qualification pour la Coupe du Monde.

* Chili : 75% de possession, 17 tirs (5 cadrés, 9 hors cadre), 8 corners, 11 fautes, 4 cartons jaunes.
* Bolivie : 25% de possession, 5 tirs (2 cadrés, 1 hors cadre), 2 corners, 10 fautes, 3 cartons jaunes.

Événements clés:

* Minute 8 : Carton jaune pour Pablo Díaz (Chili)
* Minute 13 : But de Carlos Algaranaz (Bolivie)
* Minute 21 : Carton jaune pour Romel Quiñónez (Bolivie)
* Minute 39 : But d’Eduardo Vargas (Chili)
* Minute 41 : Carton jaune pour Marcelo Suárez (Bolivie)
* Minute 41 : Carton jaune pour Erick Pulgar (Chili)
* Minute 45 : But de Miguelito (Bolivie)
* Minute 89 : Carton jaune pour Roberto Fernández (Bolivie)
* Minute 89 : Carton jaune pour Mauricio Catalán (Chili)
* Minute 90 : Carton jaune pour Gonzalo Suazo (Chili)

Détails du match:

* Date : 10 septembre 2024
* Ville : Santiago du Chili
* Stade : Stade National Julio Martínez Prádanos
* Arbitre : Juan Gabriel Benitez (Paraguay)
* Ligue : Éliminatoires sud-américaines de la Coupe du Monde 2026
* Journée : Phase de groupes – Journée 8

Remplacements dans l’quipe de chile: À la 35e minute, V. Pizarro est entré et B. Brereton Diaz est sorti., À la 61e minute, Jean David est entré et V. Davila est sorti., À la 61e minute, G. Tapia est entré et D. Osorio est sorti.

Remplacements dans l’quipe de bolivia: À la 45e minute, G. Viscarra est entré et C. Lampe est sorti., À la 67e minute, Y. Rocha est entré et Miguelito est sorti., À la 90e minute, V. Cuellar est entré et R. Tome est sorti.