Ecuador vs Peru Sep 10 2024 21:00 UTC

Match Ecuador vs Pérou : Victoire équatorienne dans un match disputé

L’Équateur a remporté une victoire importante contre le Pérou sur le score de 1-0 lors d’un match disputé au Stade Rodrigo Paz Delgado de Quito.

Le match a commencé par une domination claire de l’Équateur, mais le Pérou a su se défendre avec ordre et discipline. Malgré la supériorité équatorienne en possession, le match a été marqué par son intensité et la lutte au milieu de terrain.

En première mi-temps, le Pérou a reçu trois cartons jaunes : Cartagena (28e), Advincula (37e) et Santamaría (45e). L’Équateur, quant à lui, a gardé son calme et a cherché à créer des occasions de but.

En seconde mi-temps, l’Équateur a ouvert le score grâce à un but d’Enner Valencia (54e), assisté par Ayrton Franco. Ce but a déclenché la joie des supporters locaux et a été un coup moral pour le Pérou.

Le match a continué sur un rythme rapide jusqu’à la fin, avec l’Équateur cherchant à étendre son avance et le Pérou essayant d’égaliser. Les deux équipes ont eu des occasions de marquer, mais la défense et l’efficacité équatoriennes ont prévalu.

* Équateur : 70% de possession, 10 tirs (4 cadrés, 2 hors cadre), 8 corners, 20 fautes, 1 carton jaune, 0 carton rouge
* Pérou : 30% de possession, 1 tir (0 cadré, 1 hors cadre), 0 corner, 9 fautes, 4 cartons jaunes, 0 carton rouge

Malgré la défaite, le Pérou a réalisé une bonne performance défensive et a montré qu’il peut être un adversaire coriace pour n’importe quelle équipe lors des prochaines journées des éliminatoires de la Coupe du Monde.

Remplacements dans l’quipe de peru: À la 46e minute, C. Zambrano est entré et A. Santamaria est sorti., À la 46e minute, O. Sonne est entré et L. Advincula est sorti., À la 46e minute, J. P. Archimbaud est entré et W. Cartagena est sorti., À la 68e minute, P. A. Quispe Cordova est entré et S. Pena est sorti., À la 79e minute, S. Ormeno est entré et A. Valera est sorti.

Remplacements dans l’quipe de ecuador: À la 58e minute, P. Vite est entré et K. Paez est sorti., À la 59e minute, J. Yeboah est entré et J. Mercado est sorti., À la 67e minute, K. Rodriguez est entré et E. Valencia est sorti., À la 87e minute, Jhoanner Chavez est entré et P. Estupinan est sorti.