United Arab Emirates vs Iran Sep 10 2024 16:00 UTC

L’Iran s’impose face aux Émirats arabes unis dans un match palpitant

Al Ain, 10 septembre 2024 – L’Iran a battu les Émirats arabes unis par 1-0 dans un match palpitant pour les qualifications asiatiques pour la Coupe du Monde 2026, disputé au Hazza Bin Zayed Stadium d’Al Ain.

La rencontre a débuté avec une intense pression de la part de l’Iran, qui a eu plusieurs occasions nettes en première période. À la 32ème minute, un but de Mehdi Ghayedi a été annulé pour hors-jeu. Cependant, l’Iran a pris l’avantage à la 45ème minute grâce à un but de Ghayedi, qui a profité d’une passe décisive pour tromper le gardien adverse.

En seconde période, le rythme du match a un peu baissé, mais l’Iran est resté l’équipe la plus dangereuse. Les Émirats arabes unis ont tenté de réagir en effectuant des changements, mais n’ont pas trouvé la manière de percer la défense iranienne.

Au final, la victoire est revenue à l’Iran, qui a réussi à empocher trois points importants sur sa route vers la Coupe du Monde.

* Possession: Émirats arabes unis 60%, Iran 40%
* Tirs: Émirats arabes unis 11 (2 cadrés, 4 non cadrés), Iran 12 (3 cadrés, 7 non cadrés)
* Corners: Émirats arabes unis 4, Iran 2
* Fautes: Émirats arabes unis 5, Iran 7
* Cartons jaunes: Émirats arabes unis 0, Iran 3
* Cartons rouges: Émirats arabes unis 0, Iran 0

Remplacements dans l’quipe de iran: À la 57e minute, S. Azmoun est entré et S. Ghoddos est sorti., À la 57e minute, A. Gholizadeh est entré et M. Ghayedi est sorti., À la 76e minute, M. Ghorbani est entré et S. Ezatolahi est sorti., À la 90e minute, M. Karimi est entré et M. Taremi est sorti.

Remplacements dans l’quipe de united arab emirates: À la 59e minute, A. Saleh est entré et Y. Al Ghassani est sorti., À la 65e minute, F. Lima est entré et T. Al Zaabi est sorti., À la 85e minute, F. Bader est entré et A. Idrees est sorti., À la 85e minute, I. Faiz est entré et Y. Nader est sorti.