Grenada vs St. Lucia Sep 10 2024 00:00 UTC

**

Sainte-Lucie s’impose face à la Grenade dans un match serré

Sainte-Lucie a battu la Grenade 2-1 dans un match palpitant disputé au Kirani James National Stadium de Saint-George’s. Le match, correspondant à la deuxième journée de la Ligue B de la Ligue des Nations de la CONCACAF 2024, a été marqué par l’intensité et la combativité des deux équipes.

Sainte-Lucie a ouvert le score à la 13ème minute avec un but de C. Forino-Joseph, assisté par A. Myers. Huit minutes plus tard, D. Jn Baptiste a doublé la mise pour les Caraïbes, avec un but sans assistance. À la 24ème minute, S. Nelson a reçu un carton jaune pour une faute.

La Grenade a tenté de réagir et de trouver le chemin des filets, mais c’est Sainte-Lucie qui a contrôlé le match pendant la première mi-temps. Cependant, en deuxième mi-temps, la Grenade a mis la pression et a réduit l’écart à la 51ème minute avec un but de L. Akins, assisté par D. Johnson.

Malgré l’effort de la Grenade, Sainte-Lucie a su contrôler la situation et remporter finalement la victoire. Le match a été marqué par l’intensité, les cartons jaunes et les nombreux remplacements effectués par les deux équipes.

La Grenade a dominé la possession du ballon (68% contre 32% pour Sainte-Lucie), a tiré plus de fois au but (16 contre 13) et a tiré plus de corners (5 contre 5), mais n’a pas réussi à transformer sa supériorité en davantage de buts.

Sainte-Lucie, quant à elle, a fait preuve d’une plus grande efficacité, exploitant ses occasions et remportant la victoire.

**

Remplacements dans l’quipe de st. lucia: À la 30e minute, A. Sherman est entré et C. Sandiford est sorti., À la 59e minute, R. Stanislas est entré et C. Ginola Elva est sorti., À la 79e minute, S. Simon est entré et A. Jude-Boyd est sorti., À la 79e minute, M. Aurelien est entré et S. Nelson est sorti.

Remplacements dans l’quipe de grenada: À la 46e minute, D. Johnson est entré et S. Lewis est sorti., À la 69e minute, J. Berkeley-Agyepong est entré et K. Clarke est sorti., À la 72e minute, J. Charles est entré et G. Sandiford est sorti.