Armenia vs Latvia Sep 07 2024 16:00 UTC

L’Arménie domine la Lettonie dans un match palpitant de la Ligue des Nations de l’UEFA

Erevan, Arménie (7 septembre 2024) – L’Arménie a remporté une victoire convaincante 5-1 contre la Lettonie au stade Vazgen Sargsyan anvan Hanrapetakan Marzadasht d’Erevan. Ce match, qui faisait partie de la première journée du groupe C de la Ligue des Nations de l’UEFA, a été marqué par la supériorité arménienne en termes de possession du ballon et d’efficacité offensive, malgré un but contre son camp initial qui avait donné l’avantage à la Lettonie.

L’équipe à domicile a débuté le match avec beaucoup d’intensité, dominant le jeu et créant de nombreuses occasions de but. Le premier but est arrivé à la 6e minute lorsque V. Bichakhchyan, assisté par N. Tiknizyan, a donné l’avantage à l’Arménie. Cependant, la Lettonie a réagi à la 9e minute avec un but contre son camp de G. Harutyunyan, ce qui lui a permis de prendre une avance momentanée.

L’Arménie n’a pas été découragée par le but encaissé et a continué à chercher le but adverse. À la 35e minute, K. Dubra a marqué un but contre son camp, laissant le score à 2-1 en faveur de l’Arménie. La deuxième mi-temps a été un festival de buts pour les Arméniens. L. Zelarayan a marqué le troisième but à la 48e minute, et E. Spertsyan, assisté par G. Ranos, a scellé le triomphe à la 86e minute.

Les statistiques reflètent la domination de l’Arménie, avec 60 % de possession, 16 tirs (5 cadrés) et 8 corners. La Lettonie, quant à elle, a eu 40 % de possession, 3 tirs (1 cadré) et 3 corners. Le match a été entaché de deux cartons jaunes pour les Lettons : L. Vapne (22e minute) et J. Ikaunieks (69e minute).

L’Arménie a démontré un jeu efficace et énergique, montrant une nette supériorité sur la Lettonie. Ce résultat augure bien pour l’équipe nationale arménienne en Ligue des Nations de l’UEFA.

Remplacements dans l’quipe de latvia: À la 63e minute, D. Zelenkovs est entré et L. Vapne est sorti., À la 63e minute, D. Balodis est entré et K. Dubra est sorti., À la 63e minute, V. Gutkovskis est entré et E. Daskevics est sorti., À la 64e minute, R. Savalnieks est entré et A. Jaunzems est sorti., À la 82e minute, R. Varslavans est entré et J. Ikaunieks est sorti.

Remplacements dans l’quipe de armenia: À la 65e minute, E. Sevikyan est entré et V. Bichakhchyan est sorti., À la 66e minute, Z. Shaghoyan est entré et A. Serobyan est sorti., À la 75e minute, S. Muradyan est entré et A. Calisir est sorti., À la 83e minute, G. Ranos est entré et L. Zelarayan est sorti.