Peru vs Colombia Sep 07 2024 01:30 UTC

Colombie bat le Pérou dans un match serré

Lima, Pérou – La Colombie a battu le Pérou 2-1 samedi dans un match palpitant disputé au Stade National de Lima. Le match a été marqué par l’intensité et la lutte des deux équipes, la Colombie dominant la possession et le Pérou cherchant la contre-attaque.

La première mi-temps s’est jouée avec peu d’occasions de marquer, la Colombie ayant plus le ballon mais ne trouvant pas le chemin du but péruvien. Cependant, à la 68e minute, Andre Carrillo a marqué le premier but du match pour le Pérou, profitant d’une erreur de la défense colombienne.

La Colombie a réagi immédiatement et a réussi à égaliser à la 82e minute grâce à un but de Luis Diaz, qui a profité d’une passe décisive de Jhon Duran.

Le match est devenu encore plus excitant dans les dernières minutes, les deux équipes cherchant le but de la victoire. Finalement, la Colombie a remporté les trois points grâce à un but sur penalty de James Rodríguez à la 88e minute.

Pérou: 30% de possession, 9 tirs (3 cadrés, 3 non cadrés), 5 corners, 9 fautes, 0 jaunes, 0 rouges
Colombie: 70% de possession, 16 tirs (5 cadrés, 8 non cadrés), 10 corners, 12 fautes, 2 jaunes, 0 rouges

Événements clés:

– Minute 27: Luis Sinisterra reçoit un carton jaune pour une faute.
– Minute 68: Andre Carrillo marque le premier but du match pour le Pérou.
– Minute 82: Luis Diaz égalise pour la Colombie.
– Minute 88: James Rodríguez marque le but de la victoire pour la Colombie sur penalty.

La victoire place la Colombie en bonne position pour la qualification à la Coupe du Monde 2026.

Remplacements dans l’quipe de colombia: À la 46e minute, Y. Mina est entré et C. Cuesta est sorti., À la 46e minute, J. Rodriguez est entré et L. Sinisterra est sorti., À la 72e minute, J. Duran est entré et J. Cordoba est sorti., À la 72e minute, Y. Asprilla est entré et J. Arias est sorti.

Remplacements dans l’quipe de peru: À la 81e minute, B. Reyna est entré et G. Lapadula est sorti., À la 82e minute, L. Abram est entré et A. Callens est sorti., À la 82e minute, J. Archimbaud est entré et S. Pena est sorti., À la 88e minute, S. Ormeno est entré et A. Valera est sorti., À la 90e minute, A. Polo est entré et W. Cartagena est sorti.