Argentina vs Chile Sep 06 2024 00:00 UTC

L’Argentine domine le Chili dans un match palpitant

L’Argentine a dominé le Chili avec un score sans appel de 3-0 dans un match palpitant disputé à l’Estadio Mâs Monumental de Buenos Aires, pour la septième journée des éliminatoires sud-américaines de la Coupe du Monde 2026.

Le match a débuté sur un rythme intense, et à la 30e minute, Rodrigo de Paul a reçu le premier carton jaune du match. Le Chili a réagi quelques minutes plus tard avec des cartons jaunes pour Mauricio Núñez et Vicente Dávila aux 39e et 40e minutes respectivement.

En seconde période, l’Argentine a ouvert le score à la 48e minute grâce à un but d’Alexis Mac Allister, assisté par Julián Álvarez. La joie argentine n’a pas duré longtemps, car le Chili a réagi avec un jeu plus agressif, mais sans trouver la clé pour briser la défense argentine.

Malgré de nombreux changements de part et d’autre, l’Argentine a poursuivi sa domination et a étendu son avance à la 84e minute avec un nouveau but d’Álvarez, cette fois avec une passe de Giovani Lo Celso. Le troisième but est arrivé à la 90e minute, lorsque Paulo Dybala a fini avec classe une passe d’Alejandro Garnacho.

Avec cette victoire, l’Argentine consolide sa position au sommet du classement des éliminatoires sud-américaines, tandis que le Chili reste en huitième position avec seulement 3 points.

Statistiques du match :

Argentine : 65% de possession, 16 tirs (8 cadrés, 5 hors cadre), 4 corners, 8 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge.
Chili : 35% de possession, 5 tirs (1 cadré, 2 hors cadre), 4 corners, 14 fautes, 3 cartons jaunes, 0 carton rouge.

Pays : Monde

Remplacements dans l’quipe de argentina: À la 51e minute, G. Lo Celso est entré et N. Gonzalez est sorti., À la 79e minute, M. Acuna est entré et L. Martinez est sorti., À la 79e minute, P. Dybala est entré et A. Mac Allister est sorti., À la 79e minute, A. Garnacho est entré et L. Martinez est sorti., À la 89e minute, T. Castellanos est entré et J. Alvarez est sorti.

Remplacements dans l’quipe de chile: À la 61e minute, Carlos Palacios est entré et V. Davila est sorti., À la 61e minute, W. H. Alarcon Cepeda est entré et M. Nunez est sorti., À la 72e minute, C. Baeza est entré et R. Echeverria est sorti., À la 72e minute, E. Mena est entré et T. Galdames est sorti., À la 79e minute, B. Brereton Diaz est entré et Eduardo Vargas est sorti.