Waalwijk vs AZ Alkmaar Aug 30 2024 18:00 UTC

AZ Alkmaar domine Waalwijk dans un match à sens unique

Waalwijk, Pays-Bas – L’AZ Alkmaar a remporté une victoire convaincante 3-0 contre le RKC Waalwijk lors de la quatrième journée de l’Eredivisie néerlandaise. Les visiteurs ont dominé la rencontre du début à la fin, concrétisant leur supériorité par des buts de Rezan van Bommel (deux fois) et Myron Meerdink.

Le match a débuté avec un Waalwijk luttant pour suivre le rythme du leader du championnat. Les premières occasions ont été pour l’AZ Alkmaar, qui a progressivement pris le contrôle du ballon. À la 31e minute, Rezan van Bommel a ouvert le score en profitant d’une passe d’Ibrahim Sadiq. Cinq minutes plus tard, Van Bommel a doublé la mise après une passe décisive de Jordy Clasie.

Waalwijk a tenté de réagir, mais a été confronté à une défense de l’AZ Alkmaar très solide. L’équipe locale a été handicapée par les cartons jaunes reçus, avec cinq joueurs avertis. À la 73e minute, le défenseur central Maarten Kramer a été expulsé pour un deuxième carton jaune, laissant son équipe en infériorité numérique.

En seconde période, l’AZ Alkmaar a continué à dicter le jeu et a eu de nombreuses occasions d’aggraver le score. Finalement, à la 87e minute, ils ont marqué un troisième but. Le jeune Meerdink a reçu une passe de Dante Kasius et a terminé avec classe pour sceller la victoire.

L’AZ Alkmaar conserve la tête de l’Eredivisie avec un bilan parfait de quatre victoires en quatre matches. Waalwijk, quant à lui, reste sans victoire et occupe la dernière place du classement.

Statistiques du match:

* Possession : Waalwijk 40%, AZ Alkmaar 60%
* Tirs : Waalwijk 4 (1 cadré, 1 hors cadre), AZ Alkmaar 20 (7 cadrés, 11 hors cadre)
* Corners : Waalwijk 3, AZ Alkmaar 10
* Fautes : Waalwijk 8, AZ Alkmaar 13
* Cartons jaunes : Waalwijk 5, AZ Alkmaar 3
* Cartons rouges : Waalwijk 1, AZ Alkmaar 0

Événements clés:

* 31′ : But de Rezan van Bommel (AZ Alkmaar)
* 36′ : But de Rezan van Bommel (AZ Alkmaar)
* 73′ : Carton rouge pour Maarten Kramer (Waalwijk)
* 87′ : But de Myron Meerdink (AZ Alkmaar)

Remplacements dans l’quipe de waalwijk: À la 46e minute, M. Kramer est entré et D. Cleonise est sorti., À la 46e minute, L. Van Gelderen est entré et J. Lelieveld est sorti., À la 74e minute, A. Jakobsen est entré et D. Weidmann est sorti., À la 74e minute, T. van de Loo est entré et R. Niemeijer est sorti.

Remplacements dans l’quipe de az alkmaar: À la 78e minute, D. Kasius est entré et D. M. Wolfe est sorti., À la 78e minute, K. Belic est entré et W. Goes est sorti., À la 79e minute, Z. Buurmeester est entré et S. Mijnans est sorti., À la 85e minute, J. Addai est entré et R. van Bommel est sorti., À la 85e minute, M. Meerdink est entré et T. Parrott est sorti.