Parma vs AC Milan Aug 24 2024 16:30 UTC

Le Parma remonte et bat l’AC Milan dans un match palpitant

Le Parma a réalisé une remontée épique au Stadio Ennio Tardini, battant l’AC Milan 2-1 dans un match palpitant qui a offert de tout : des buts, des cartons jaunes et des changements stratégiques.

Le match a commencé par un but précoce du Parma. À la deuxième minute, D. Man a profité d’une passe décisive d’E. Valeri pour donner l’avantage à l’équipe locale. L’AC Milan a répondu en contrôlant davantage le ballon et en créant des occasions, mais n’a pas réussi à convertir avant la 66e minute, lorsque C. Pulisic a marqué sur une passe de R. Leao.

Le but égalisateur de l’AC Milan a réveillé le Parma, qui a repris le contrôle du match et a finalement obtenu la victoire grâce à un but de M. Cancellieri à la 77e minute, sur une passe de P. Almqvist. L’AC Milan, quant à lui, a tenté de réagir dans les dernières minutes mais n’a pas réussi à trouver le but de l’égalisation.

Malgré la victoire, le Parma a eu moins de possession que l’AC Milan (39% contre 61%). Cependant, ils ont été plus efficaces en attaque, avec 9 tirs (5 cadrés) contre 17 pour l’AC Milan (5 cadrés). L’AC Milan, quant à lui, a eu plus de corners (9 contre 2) et a commis plus de fautes (13 contre 9), mais a reçu plus de cartons jaunes (3 contre 0).

En résumé, un match vibrant qui s’est décidé en seconde période, avec le Parma démontrant son esprit de combat et sa capacité à remonter.

Remplacements dans l’équipe de parma: À la 59e minute, M. Cancellieri est entré et S. Sohm est sorti., À la 70e minute, E. Del Prato est entré et V. Mihaila est sorti., À la 74e minute, W. Cyprien est entré et N. Estevez est sorti., À la 74e minute, P. Almqvist est entré et D. Man est sorti.

Remplacements dans l’équipe de ac milan: À la 67e minute, Y. Fofana est entré et Y. Musah est sorti., À la 67e minute, Emerson Royal est entré et D. Calabria est sorti., À la 86e minute, S. Chukwueze est entré et C. Pulisic est sorti., À la 86e minute, L. Jovic est entré et N. Okafor est sorti.