FC Zurich vs Guimaraes Aug 08 2024 17:00 UTC

FC Zurich vs. Guimaraes: Victoire convaincante pour l’équipe portugaise

Zurich, Suisse – Guimaraes s’est imposé 3-0 face au FC Zurich lors du troisième tour de qualification de la UEFA Europa Conference League. Le match, disputé au Stadion Letzigrund de Zurich, a été dominé par l’équipe portugaise dès le début.

Le premier but est arrivé à la 54e minute, lorsque R. Mangas a ouvert le score d’une belle finition. Le Zurich a eu du mal à se remettre de ce coup dur et n’a pas réussi à revenir dans le match.

Guimaraes n’a pas seulement dominé le jeu, mais a également capitalisé sur les occasions qui se sont présentées. À la 88e minute, M. Gomez a marqué un but contre son camp, augmentant l’avance de Guimaraes. Pour compléter le succès, N. Oliveira a marqué le troisième but à la 90e minute, scellant la victoire pour son équipe.

Le FC Zurich a eu peu d’occasions de marquer et n’a pas réussi à créer le danger devant le but de Guimaraes. Malgré la défaite, l’équipe suisse a montré une bonne performance en défense et a eu un bon contrôle du ballon lors de certaines phases du match.

* FC Zurich: 37% de possession, 7 tirs (1 cadré, 5 non cadrés), 3 corners, 13 fautes, 2 cartons jaunes, 0 cartons rouges.
* Guimaraes: 63% de possession, 18 tirs (5 cadrés, 6 non cadrés), 12 corners, 10 fautes, 1 carton jaune, 0 cartons rouges.

Événements clés du match:

* 38′: FC Zurich – Carton jaune pour N. Katic.
* 54′: Guimaraes – But de R. Mangas, passe décisive de personne.
* 58′: FC Zurich – Carton jaune pour M. Kryeziu.
* 63′: Guimaraes – Carton jaune pour T. Borevkovic.
* 88′: Guimaraes – But contre son camp de M. Gomez, passe décisive de personne.
* 90′: Guimaraes – But de N. Oliveira, passe décisive de personne.

Guimaraes se qualifie pour le prochain tour de la compétition avec une victoire convaincante.

Remplacements dans l’équipe de fc zurich: À la 46e minute, J. Okita est entré et I. Matthew est sorti., À la 63e minute, L. Bajrami est entré et J. Perea est sorti., À la 63e minute, A. Okoflex est entré et J. Okita est sorti., À la 89e minute, L. Kamberi est entré et U. Emmanuel est sorti.

Remplacements dans l’équipe de guimaraes: À la 69e minute, N. Oliveira est entré et J. Ramirez est sorti., À la 78e minute, T. Arcanjo est entré et R. Mangas est sorti., À la 78e minute, N. Santos est entré et Samu est sorti., À la 89e minute, Manu est entré et Tiago Silva est sorti., À la 90e minute, Ze Carlos est entré et Kaio Cesar est sorti.