Home Uncategorized Waalwijk vs AZ Alkmaar Aug 30 2024 18:00 UTC

Waalwijk vs AZ Alkmaar Aug 30 2024 18:00 UTC

AZ Alkmaar vence a Waalwijk en un partido con dominio del líder

Waalwijk, Países Bajos – El AZ Alkmaar se impuso por 3-0 al RKC Waalwijk en un partido correspondiente a la cuarta jornada de la Eredivisie holandesa. Los visitantes dominaron el juego desde el principio y plasmaron su superioridad en el marcador con goles de Rezan van Bommel (en dos ocasiones) y Myron Meerdink.

El partido comenzó con un Waalwijk luchando por mantener el ritmo del líder de la liga. Las primeras oportunidades fueron para el AZ Alkmaar, que poco a poco se fue adueñando del balón. En el minuto 31, Rezan van Bommel abrió el marcador aprovechando un pase de Ibrahim Sadiq. Tan solo cinco minutos después, el mismo Van Bommel amplió la ventaja tras una asistencia de Jordy Clasie.

El Waalwijk, por su parte, intentó reaccionar, pero se encontró con un AZ Alkmaar muy sólido en defensa. El equipo local se vio lastrado por las tarjetas amarillas recibidas, con hasta cinco jugadores amonestados. En el minuto 73, el central Maarten Kramer fue expulsado por doble amarilla, dejando a su equipo en inferioridad numérica.

Ya en la segunda mitad, el AZ Alkmaar siguió controlando el partido y tuvo varias oportunidades para aumentar su ventaja. Finalmente, en el minuto 87, llegó el tercer gol. El joven Meerdink recibió un pase de Dante Kasius y definió con calidad para sentenciar el encuentro.

El AZ Alkmaar mantiene el liderato de la Eredivisie con un pleno de victorias en las cuatro primeras jornadas. Por su parte, el Waalwijk se queda con cero puntos y se sitúa en la última posición de la tabla.

Estadísticas del partido:

* Posesión: Waalwijk 40%, AZ Alkmaar 60%
* Tiros: Waalwijk 4 (1 a puerta, 1 fuera), AZ Alkmaar 20 (7 a puerta, 11 fuera)
* Corners: Waalwijk 3, AZ Alkmaar 10
* Faltas: Waalwijk 8, AZ Alkmaar 13
* Tarjetas amarillas: Waalwijk 5, AZ Alkmaar 3
* Tarjetas rojas: Waalwijk 1, AZ Alkmaar 0

Eventos clave:

* 31′: Gol de Rezan van Bommel (AZ Alkmaar)
* 36′: Gol de Rezan van Bommel (AZ Alkmaar)
* 73′: Tarjeta roja para Maarten Kramer (Waalwijk)
* 87′: Gol de Myron Meerdink (AZ Alkmaar)

Sustituciones en el equipo de waalwijk: en el minuto 46 ingresó M. Kramer y salió D. Cleonise, en el minuto 46 ingresó L. Van Gelderen y salió J. Lelieveld, en el minuto 74 ingresó A. Jakobsen y salió D. Weidmann, en el minuto 74 ingresó T. van de Loo y salió R. Niemeijer

Sustituciones en el equipo de az alkmaar: en el minuto 78 ingresó D. Kasius y salió D. M. Wolfe, en el minuto 78 ingresó K. Belic y salió W. Goes, en el minuto 79 ingresó Z. Buurmeester y salió S. Mijnans, en el minuto 85 ingresó J. Addai y salió R. van Bommel, en el minuto 85 ingresó M. Meerdink y salió T. Parrott