Home Uncategorized U. Catolica vs Union Espanola Sep 29 2024 23:00 UTC

U. Catolica vs Union Espanola Sep 29 2024 23:00 UTC

La Unión Española se impone a la Universidad Católica en un partido con polémica

Santiago de Chile, 29 de septiembre de 2024. La Unión Española se llevó la victoria en un partido vibrante ante la Universidad Católica por 2-0 en la jornada 26 de la Primera División Chilena. El encuentro estuvo marcado por la polémica, con dos expulsiones de los jugadores de la UC, y un dominio claro del equipo visitante.

La Unión Española se mostró más efectiva en la primera mitad, con un mayor control del balón y más oportunidades de gol. Sin embargo, no lograron encontrar la red hasta la segunda parte. En el minuto 64, Alejandro Uribe abrió el marcador con un remate certero, asistido por Pablo Aránguiz.

A partir de ahí, la Universidad Católica se vio obligada a salir a buscar el empate, pero las cosas se complicaron. En el minuto 65, Alexander Farias recibió una segunda amarilla por una falta y fue expulsado. Pocos minutos después, Fernando Zuqui también vio la roja tras una falta sobre un rival. Con diez jugadores en el campo, la UC se vio con más dificultades para controlar el partido.

La Unión Española aprovechó la superioridad numérica y en el minuto 75, Diego González anotó el segundo gol para sentenciar el partido.

La expulsión de dos jugadores de la Universidad Católica fue clave en el resultado final. El equipo de la UC terminó el partido con solo nueve jugadores en el campo, mientras que la Unión Española mantuvo un once completo.

Estadísticas del partido:

* Universidad Católica: 35% posesión, 11 tiros (4 a puerta, 3 fuera), 2 corners, 9 faltas, 2 amarillas, 2 rojas.
* Unión Española: 65% posesión, 11 tiros (7 a puerta, 3 fuera), 3 corners, 13 faltas, 3 amarillas, 0 rojas.

* País: Chile

Sustituciones en el equipo de u. catolica: en el minuto 55 ingresó Jader y salió A. Canales, en el minuto 74 ingresó B. Gonzalez y salió F. Zampedri, en el minuto 74 ingresó G. Soto y salió C. Montes, en el minuto 84 ingresó G. Kagelmacher y salió D. Gonzalez, en el minuto 84 ingresó J. Rossel y salió G. Tapia

Sustituciones en el equipo de union espanola: en el minuto 59 ingresó F. Frias y salió L. Benegas, en el minuto 85 ingresó B. Yanez y salió P. Aranguiz, en el minuto 85 ingresó I. Nunez y salió D. Gonzalez, en el minuto 85 ingresó N. Penailillo y salió L. Pavez, en el minuto 85 ingresó F. Ovelar y salió E. Vecchio