Home Uncategorized Shakhtar Donetsk vs Atalanta Oct 02 2024 16:45 UTC

Shakhtar Donetsk vs Atalanta Oct 02 2024 16:45 UTC

Atalanta arrolla al Shakhtar Donetsk en un partido vibrante

Gelsenkirchen, Alemania. El Atalanta se impuso por un contundente 4-0 al Shakhtar Donetsk en un partido de la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League disputado este martes en el VELTINS-Arena. Los italianos dominaron el encuentro de principio a fin, con una posesión del 53% y 21 disparos, cinco de ellos a puerta.

El Shakhtar Donetsk, por su parte, se vio superado en todos los aspectos del juego. Tuvieron una posesión del 47%, realizaron solo seis disparos (ninguno a puerta) y cometieron seis faltas, a diferencia de las ocho del Atalanta.

El partido comenzó con una tarjeta amarilla a Anatoliy Trubin del Shakhtar Donetsk en el minuto 20. Sin embargo, el Atalanta abrió el marcador solo un minuto después, en el 21, gracias a un gol de Berat Djimsiti asistido por Ademola Lookman.

La primera mitad siguió con un Atalanta dominador, y Lookman logró el segundo gol para su equipo en el 44, nuevamente con una asistencia de Sead Kolasinac.

La segunda parte comenzó con un ritmo similar, y el Atalanta sentenció el partido con un gol de Raoul Bellanova en el 48′, con asistencia de Davide Zappacosta.

El Shakhtar Donetsk intentó reaccionar pero se encontró con un Atalanta sólido y bien organizado. El equipo italiano siguió presionando y creando peligro, lo que se tradujo en la victoria por un contundente 4-0.

Estadísticas del partido:

* Posesión: Shakhtar Donetsk 47% – Atalanta 53%
* Tiros: Shakhtar Donetsk 6 (0 a puerta) – Atalanta 21 (5 a puerta)
* Tiros fuera: Shakhtar Donetsk 4 – Atalanta 11
* Corners: Shakhtar Donetsk 3 – Atalanta 5
* Faltas: Shakhtar Donetsk 6 – Atalanta 8
* Tarjetas amarillas: Shakhtar Donetsk 1 – Atalanta 2

El partido estuvo marcado por:

* La contundente victoria del Atalanta.
* Los cuatro goles del Atalanta en los primeros 50 minutos.
* La falta de profundidad en el ataque del Shakhtar Donetsk.

Con este resultado, el Atalanta se coloca como líder del Grupo C con 6 puntos, mientras que el Shakhtar Donetsk se queda con 0 puntos.

Sustituciones en el equipo de shakhtar donetsk: en el minuto 46 ingresó Y. Konoplya y salió A. Ghram, en el minuto 63 ingresó L. Traore y salió Eguinaldo, en el minuto 63 ingresó A. Bondarenko y salió T. Stepanenko, en el minuto 63 ingresó Kevin y salió Marlon Gomes, en el minuto 75 ingresó Newerton y salió O. Zubkov

Sustituciones en el equipo de atalanta: en el minuto 46 ingresó M. Pasalic y salió B. Djimsiti, en el minuto 60 ingresó M. Retegui y salió A. Lookman, en el minuto 60 ingresó N. Zaniolo y salió C. De Ketelaere, en el minuto 75 ingresó J. Cuadrado y salió R. Bellanova, en el minuto 83 ingresó B. Godfrey y salió O. Kossounou