Home Uncategorized O’Higgins vs U. Catolica Oct 06 2024 18:00 UTC

O’Higgins vs U. Catolica Oct 06 2024 18:00 UTC

Universidad Católica logra un triunfo agónico ante O’Higgins

Rancagua, Chile – Universidad Católica se impuso a O’Higgins por 2-0 en un partido emocionante y con polémica en el Estadio El Teniente. El encuentro, correspondiente a la jornada 27 de la Primera División de Chile, estuvo marcado por una segunda mitad con varias tarjetas amarillas y la expulsión de un jugador de O’Higgins.

La primera mitad comenzó con un ritmo tranquilo, hasta que al minuto 21, Bruno Ampuero abrió el marcador para la UC con un remate certero tras una asistencia de F. Zuqui. El gol despertó a O’Higgins, que buscó el empate con intensidad, pero no lograron encontrar la fórmula para superar la defensa Católica.

La segunda mitad comenzó con un gol tempranero de Jader (minuto 47) tras un pase preciso de Zuqui. A partir de ese momento, la U. Católica controló el partido, pero O’Higgins no se rindió y buscó descontar.

La polémica llegó al minuto 87, cuando Víctor Fernández de O’Higgins recibió su segunda tarjeta amarilla, lo que significó su expulsión. En los últimos minutos, el partido se tornó más intenso, con O’Higgins intentando descontar con un hombre menos y la U. Católica defendiendo con orden y determinación.

El árbitro, Gaston Philippe, tuvo que mostrar varias tarjetas amarillas a jugadores de ambos equipos. En total, O’Higgins acumuló 4 amarillas y 1 roja, mientras que la UC recibió 2 amarillas.

La victoria deja a Universidad Católica con 44 puntos en la tabla de posiciones, mientras que O’Higgins se queda con 37 puntos.

* O’Higgins: 45% posesión, 14 tiros (3 a puerta, 6 fuera), 12 corners, 15 faltas, 4 amarillas, 1 roja
* U. Católica: 55% posesión, 10 tiros (3 a puerta, 6 fuera), 3 corners, 8 faltas, 2 amarillas, 0 rojas

Sustituciones en el equipo de u. catolica: en el minuto 32 ingresó A. Canales y salió A. Farias, en el minuto 65 ingresó C. Pinares y salió C. Montes, en el minuto 65 ingresó F. Arancibia y salió Jader, en el minuto 78 ingresó A. Parot y salió B. Ampuero, en el minuto 78 ingresó J. Rossel y salió G. Tapia

Sustituciones en el equipo de o’higgins: en el minuto 46 ingresó B. Rabello y salió E. Calderon, en el minuto 58 ingresó C. Auzqui y salió D. Buonanotte, en el minuto 58 ingresó J. Montecinos y salió J. Tapia, en el minuto 58 ingresó F. Faundez y salió J. Fuentes, en el minuto 72 ingresó E. Moreira y salió C. Moya