Home Nacional Potosí vs Gualberto Villarroel SJ Aug 17 2024 21:30 UTC

Nacional Potosí vs Gualberto Villarroel SJ Aug 17 2024 21:30 UTC

Nacional Potosí golea a Gualberto Villarroel en un partido con polémica

Nacional Potosí se impuso con un contundente 3-0 a Gualberto Villarroel SJ en un partido marcado por las tarjetas y la expulsión del arquero visitante.

El encuentro se jugó en el Estadio Víctor Agustín Ugarte de Potosí y estuvo marcado por la expulsión temprana del arquero de Gualberto Villarroel SJ, Gualberto Villarroel, quien recibió una tarjeta roja a los 39 minutos tras una falta sobre un jugador de Nacional Potosí.

Previamente, Villarroel ya había sido amonestado a los 4 minutos por una falta similar. La expulsión del arquero abrió el camino para la victoria de Nacional Potosí, que aprovechó la superioridad numérica para marcar tres goles.

El primer gol llegó a los 45 minutos de penal por intermedio de H. Sanchez, quien aprovechó la falta en el área cometida sobre V. Abrego.

Luego, a los 48 minutos, V. Abrego marcó el segundo tanto tras una buena jugada individual.

El tercer gol, un autogol de N. Landa, llegó a los 58 minutos, sentenciando la victoria para Nacional Potosí.

El partido también estuvo marcado por las tarjetas amarillas, con Nacional Potosí recibiendo dos tarjetas y Gualberto Villarroel SJ recibiendo cuatro tarjetas, además de la roja de su arquero.

Nacional Potosí dominó el juego con un 59% de posesión del balón y generó 18 tiros, 8 de ellos a puerta.

Gualberto Villarroel SJ, a pesar de la expulsión, logró generar 8 tiros, 2 de ellos a puerta, pero la falta de contundencia y la superioridad numérica del rival le impidieron generar peligro real.

El árbitro del encuentro fue M. Vargas, quien tuvo una actuación polémica al expulsar al arquero de Gualberto Villarroel SJ.

La victoria deja a Nacional Potosí en la cima de la tabla, mientras que Gualberto Villarroel SJ se hunde en la parte baja de la clasificación.

Sustituciones en el equipo de nacional potosí: en el minuto 46 ingresó J. Correa y salió C. Preciado, en el minuto 46 ingresó V. Abrego y salió L. Pavia, en el minuto 61 ingresó W. Alvarez y salió M. Prost, en el minuto 61 ingresó S. Galindo y salió J. Rojas, en el minuto 87 ingresó J. Andia y salió P. Azogue

Sustituciones en el equipo de gualberto villarroel sj: en el minuto 46 ingresó B. Sobrero y salió H. Sanchez, en el minuto 68 ingresó L. Ali y salió H. Rodriguez, en el minuto 68 ingresó G. Morales y salió N. Huasna, en el minuto 68 ingresó R. Vargas y salió R. Tarasco, en el minuto 89 ingresó P. Loza y salió V. Melgar