Home Gimnasia L.P. vs River Plate Aug 17 2024 20:30 UTC

Gimnasia L.P. vs River Plate Aug 17 2024 20:30 UTC

River Plate se impone a Gimnasia La Plata en un partido emocionante

La Plata, Argentina – River Plate se llevó la victoria en un partido vibrante contra Gimnasia La Plata en la undécima fecha de la segunda fase de la Liga Profesional Argentina. El encuentro se disputó en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, bajo la atenta mirada del árbitro Hernán Mastrangelo.

El primer tiempo estuvo marcado por la tensión y las pocas ocasiones de gol. River Plate, con el 56% de la posesión, se mostró más dominante, pero no logró concretar sus oportunidades. Gimnasia, por su parte, tuvo un par de aproximaciones peligrosas, pero su delantero, B. Dominguez, se encontró con el fuera de juego en el minuto 45.

La segunda mitad comenzó con un triple cambio en River Plate, que le dio un nuevo aire al partido. La estrategia dio sus frutos, ya que apenas cinco minutos después, Nicolás Fernández puso el 1-0 para River Plate, aprovechando una asistencia de F. Mastantuono.

Gimnasia reaccionó con un cambio y trató de buscar el empate, pero River Plate siguió controlando el partido. El equipo de Núñez tuvo varias ocasiones para ampliar la ventaja, pero se conformó con la mínima diferencia hasta el minuto 83, cuando Rodrigo Castillo logró empatar el partido para Gimnasia.

El encuentro terminó 1-1, un resultado que dejó un sabor agridulce para ambos equipos. Gimnasia La Plata demostró capacidad de reacción, mientras que River Plate dejó escapar dos puntos importantes.

Gimnasia La Plata: 44% posesión, 13 tiros (7 a puerta, 5 fuera), 4 corners, 11 faltas, 1 amarillas, 0 rojas.

River Plate: 56% posesión, 5 tiros (1 a puerta, 4 fuera), 5 corners, 15 faltas, 2 amarillas, 0 rojas.

Sustituciones en el equipo de river plate: en el minuto 46 ingresó R. Villagra y salió R. Aliendro, en el minuto 46 ingresó M. Meza y salió M. Lanzini, en el minuto 46 ingresó F. Mastantuono y salió P. Solari, en el minuto 67 ingresó C. Echeverri y salió N. Fernandez, en el minuto 73 ingresó A. Ruberto y salió A. Bareiro

Sustituciones en el equipo de gimnasia l.p.: en el minuto 65 ingresó M. Abaldo y salió D. Zalazar, en el minuto 68 ingresó M. Miranda y salió L. Castro, en el minuto 80 ingresó S. Primante y salió N. Garayalde