Home Uncategorized Coquimbo Unido vs Universidad de Chile Aug 31 2024 19:00 UTC

Coquimbo Unido vs Universidad de Chile Aug 31 2024 19:00 UTC

Universidad de Chile se impone a Coquimbo Unido en un partido con pocas emociones

Coquimbo, Chile – La Universidad de Chile logró un triunfo ajustado por 1-0 sobre Coquimbo Unido en un partido de la Fecha 23 de la Primera División de Chile, disputado en el Estadio Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso. El único gol del encuentro llegó a los 72 minutos por intermedio de Cristián Palacios, quien aprovechó una buena habilitación para definir con precisión y darle la victoria a los azules.

El partido estuvo marcado por la disciplina táctica y la escasa generación de ocasiones de peligro. La Universidad de Chile dominó la posesión del balón (68%), pero no logró traducir su superioridad en un dominio absoluto del juego. Coquimbo Unido, por su parte, intentó aprovechar las pocas oportunidades que tuvo, aunque su ineficacia en ataque le impidió empatar el marcador.

La primera parte estuvo marcada por la tensión y las pocas llegadas. Universidad de Chile generó la primera oportunidad de peligro con un remate que se fue desviado, pero poco después, Coquimbo respondió con un tiro libre que pasó cerca del arco azul. La segunda mitad, por su parte, comenzó con un ritmo similar, aunque con una mayor intensidad en la disputa del balón. Palacios abrió el marcador a los 72 minutos, y desde ese momento, la U se dedicó a administrar la ventaja, mientras que Coquimbo intentó llegar al empate, pero sin éxito.

El partido se vio afectado por la acumulación de tarjetas amarillas. En la primera mitad, Mauricio Morales (Universidad de Chile), Bryan Cabrera y Juan Cornejo (Coquimbo Unido) vieron la tarjeta amarilla. En la segunda mitad, Gastón Castellón (Universidad de Chile) recibió una amarilla.

A pesar del marcador final, el encuentro no estuvo exento de polémica. El árbitro Fernando Vejar, fue criticado por algunas decisiones que perjudicaron a Coquimbo Unido.

Con este triunfo, la Universidad de Chile suma tres puntos importantes en su lucha por el título. Coquimbo Unido, por su parte, se mantiene en la zona baja de la tabla de posiciones.

Estadísticas del partido:

* Coquimbo Unido: 32% posesión, 13 tiros (3 a puerta, 7 fuera), 5 corners, 13 faltas, 2 amarillas, 0 rojas
* Universidad de Chile: 68% posesión, 5 tiros (3 a puerta, 2 fuera), 4 corners, 9 faltas, 2 amarillas, 0 rojas

Sustituciones en el equipo de universidad de chile: en el minuto 46 ingresó A. Diaz y salió M. Morales, en el minuto 46 ingresó L. Assadi y salió E. Ojeda, en el minuto 60 ingresó C. Palacios y salió N. Guerra, en el minuto 60 ingresó I. A. Vasquez Gonzalez y salió M. Sepulveda, en el minuto 85 ingresó F. Mateos y salió M. G. Guerrero Pena

Sustituciones en el equipo de coquimbo unido: en el minuto 67 ingresó B. Chandia y salió J. Cornejo, en el minuto 67 ingresó D. Escobar y salió C. Barrera, en el minuto 78 ingresó A. E. Azocar Machuca y salió B. Cabrera, en el minuto 82 ingresó I. Jara y salió J. Bauman