Home CONMEBOL Sudamericana Huachipato vs Racing Club Aug 13 2024 22:00 UTC

Huachipato vs Racing Club Aug 13 2024 22:00 UTC

Racing Club vence a Huachipato en un emocionante partido de ida de octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana

Viña del Mar, Chile – Racing Club logró una importante victoria en el partido de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana, derrotando a Huachipato por 2-0 en el Estadio Sausalito.

El encuentro estuvo marcado por un gran despliegue ofensivo por parte de la Academia, que generó un total de 18 tiros, 5 de ellos a puerta. El primer gol llegó en el minuto 32, cuando Adrián Martínez aprovechó un pase de Johan Carbonero para abrir el marcador.

Huachipato intentó reaccionar pero no logró generar peligro en la portería rival. Racing Club, por su parte, siguió buscando aumentar la ventaja y finalmente lo logró en el minuto 89, con un penal convertido por Johan Quintero, quien había ingresado en el segundo tiempo.

El partido estuvo marcado por la tensión y la lucha por la posesión, con ambas escuadras mostrando un gran ritmo y entrega. Al final, Racing Club se llevó la victoria gracias a una actuación solida y efectiva.

Eventos del partido:

* 14′: Racing Club – Tarjeta amarilla para B. Rodriguez
* 32′: Racing Club – Adrián Martínez marca el primer gol del partido, asistencia de J. Carbonero
* 89′: Racing Club – Johan Quintero marca un penal para sentenciar el partido.

* Huachipato: 51% posesión, 9 tiros (0 a puerta, 7 fuera), 0 córners, 7 faltas, 1 tarjeta amarilla.
* Racing Club: 49% posesión, 18 tiros (5 a puerta, 6 fuera), 7 córners, 8 faltas, 1 tarjeta amarilla.

El partido de vuelta se disputará la próxima semana en Argentina, donde Racing Club buscará asegurar su pase a los cuartos de final.

**

Sustituciones en el equipo de huachipato: en el minuto 60 ingresó M. Rodriguez y salió T. Vecino, en el minuto 60 ingresó C. Villanueva y salió S. Saez, en el minuto 75 ingresó M. Briceno y salió M. Gutierrez, en el minuto 83 ingresó S. Silva y salió C. Sepulveda, en el minuto 83 ingresó Brea y salió L. Diaz

Sustituciones en el equipo de racing club: en el minuto 61 ingresó J. Quintero y salió J. Carbonero, en el minuto 76 ingresó N. Colombo y salió B. Rodriguez, en el minuto 90 ingresó S. Solari y salió M. Salas, en el minuto 90 ingresó B. Zuculini y salió A. E. Almendra