Home Uncategorized Chile vs Bolivia Sep 10 2024 21:00 UTC

Chile vs Bolivia Sep 10 2024 21:00 UTC

Chile vs. Bolivia: Un partido emocionante con victoria boliviana

Santiago de Chile, 10 de septiembre de 2024 – Chile y Bolivia protagonizaron un encuentro vibrante en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, válido por la fase de grupos de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. A pesar de la superioridad de Chile en cuanto a posesión del balón y remates, Bolivia se llevó la victoria con un marcador final de 2-1.

El primer tiempo estuvo marcado por un ritmo intenso y emociones de ambos lados. Al minuto 13, Carlos Algaranaz abrió el marcador para Bolivia, aprovechando un preciso pase de Roberto Fernández. Chile respondió al minuto 39 con un gol de Eduardo Vargas, que aprovechó un espacio en la defensa boliviana. Sin embargo, la alegría chilena duró poco, ya que Miguelito anotó el segundo gol para Bolivia al minuto 45, dejando el marcador 2-1 al término del primer tiempo.

En la segunda parte, ambos equipos buscaron el gol, pero la defensa de Bolivia se mantuvo sólida. Chile tuvo más posesión del balón y remates a puerta, pero la efectividad estuvo del lado de Bolivia. El partido terminó con victoria para los bolivianos, quienes sumaron tres puntos importantes en su camino a la clasificación al Mundial.

* Chile: 75% posesión, 17 tiros (5 a puerta, 9 fuera), 8 corners, 11 faltas, 4 amarillas.
* Bolivia: 25% posesión, 5 tiros (2 a puerta, 1 fuera), 2 corners, 10 faltas, 3 amarillas.

Eventos clave:

* Minuto 8: Tarjeta amarilla para Pablo Díaz (Chile)
* Minuto 13: Gol de Carlos Algaranaz (Bolivia)
* Minuto 21: Tarjeta amarilla para Romel Quiñónez (Bolivia)
* Minuto 39: Gol de Eduardo Vargas (Chile)
* Minuto 41: Tarjeta amarilla para Marcelo Suárez (Bolivia)
* Minuto 41: Tarjeta amarilla para Erick Pulgar (Chile)
* Minuto 45: Gol de Miguelito (Bolivia)
* Minuto 89: Tarjeta amarilla para Roberto Fernández (Bolivia)
* Minuto 89: Tarjeta amarilla para Mauricio Catalán (Chile)
* Minuto 90: Tarjeta amarilla para Gonzalo Suazo (Chile)

Datos del partido:

* Fecha: 10 de septiembre de 2024
* Ciudad: Santiago de Chile
* Estadio: Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos
* Árbitro: Juan Gabriel Benitez (Paraguay)
* Liga: Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026
* Ronda: Fase de grupos – Fecha 8

Sustituciones en el equipo de chile: en el minuto 35 ingresó V. Pizarro y salió B. Brereton Diaz, en el minuto 61 ingresó Jean David y salió V. Davila, en el minuto 61 ingresó G. Tapia y salió D. Osorio

Sustituciones en el equipo de bolivia: en el minuto 45 ingresó G. Viscarra y salió C. Lampe, en el minuto 67 ingresó Y. Rocha y salió Miguelito, en el minuto 90 ingresó V. Cuellar y salió R. Tome