Home Uncategorized Ecuador vs Peru Sep 10 2024 21:00 UTC

Ecuador vs Peru Sep 10 2024 21:00 UTC

Partido Ecuador vs Perú: Triunfo Ecuatoriano en un encuentro reñido

Ecuador logró una importante victoria sobre Perú por 1-0 en un partido disputado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

El encuentro comenzó con un dominio claro de Ecuador, pero Perú supo defenderse con orden y disciplina. A pesar de la superioridad de Ecuador en posesión, el partido se caracterizó por su intensidad y por la lucha en el centro del campo.

En el primer tiempo, Perú recibió tres tarjetas amarillas: Cartagena (28′), Advincula (37′) y Santamaría (45′). Ecuador, por su parte, mantuvo la calma y buscó generar oportunidades de gol.

En la segunda parte, Ecuador abrió el marcador gracias a un gol de Enner Valencia (54′), asistido por Ayrton Franco. Este tanto desató la alegría de la afición local y significó un golpe anímico para Perú.

El partido se mantuvo con ritmo hasta el final, con Ecuador buscando ampliar la ventaja y Perú intentando empatar. Ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero la defensa y la efectividad de los ecuatorianos se impuso.

* Ecuador: 70% posesión, 10 tiros (4 a puerta, 2 fuera), 8 corners, 20 faltas, 1 amarillas, 0 rojas
* Perú: 30% posesión, 1 tiros (0 a puerta, 1 fuera), 0 corners, 9 faltas, 4 amarillas, 0 rojas

A pesar de la derrota, Perú tuvo un buen desempeño defensivo y demostró que puede ser un rival complicado para cualquier equipo en las próximas fechas de la clasificación al Mundial.

Sustituciones en el equipo de peru: en el minuto 46 ingresó C. Zambrano y salió A. Santamaria, en el minuto 46 ingresó O. Sonne y salió L. Advincula, en el minuto 46 ingresó J. P. Archimbaud y salió W. Cartagena, en el minuto 68 ingresó P. A. Quispe Cordova y salió S. Pena, en el minuto 79 ingresó S. Ormeno y salió A. Valera

Sustituciones en el equipo de ecuador: en el minuto 58 ingresó P. Vite y salió K. Paez, en el minuto 59 ingresó J. Yeboah y salió J. Mercado, en el minuto 67 ingresó K. Rodriguez y salió E. Valencia, en el minuto 87 ingresó Jhoanner Chavez y salió P. Estupinan